自宅でできるチップスメーカーを使って、きたあかりという品種の
ジャガイモをポテトチップスにしてみました。

作り方は、付属のスライサーでスライスいたします。
特殊加工したチップスメーカーに1枚ずつ並べていきます。
これを電子レンジで12分くらい(重さによって時間が変わる)加熱します。

できあがるまでは、facebookで、いいね!をつけながら待ちます。
チン!とできあがりの合図が鳴ったらできあがりです。
このままでも、ジャガイモが本来持っているミネラルの成分で
塩味を感じるのですが、物足りない方は塩をふって下さい。
油で揚げてないのに、カリカリとした歯ごたえは正にポテトチップスです。

ジャガイモをポテトチップスにしてみました。

作り方は、付属のスライサーでスライスいたします。
特殊加工したチップスメーカーに1枚ずつ並べていきます。
これを電子レンジで12分くらい(重さによって時間が変わる)加熱します。

できあがるまでは、facebookで、いいね!をつけながら待ちます。
チン!とできあがりの合図が鳴ったらできあがりです。
このままでも、ジャガイモが本来持っているミネラルの成分で
塩味を感じるのですが、物足りない方は塩をふって下さい。
油で揚げてないのに、カリカリとした歯ごたえは正にポテトチップスです。
