先日 <ニンナナンナ>さんの教室で 持ち帰った タルト生地。
クッキーにしても美味しい。と伺ったので、
冷凍保存し、今日焼いてみました。
クッキー型は 東京の<リサのショップ>で買ったもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a8/628cfa3491b73fb887268e70f314e31d.jpg)
ブログのようには 凝れなかったよ。
学生の頃行った ザルツブルグで購入した クッキー型。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/34/486ea64f2fb61b3a9486eb840f8b7d62.jpg)
どこに仕舞ってしまったかと探して やっと見つけた。
良い感じに 色も変わってた。
ビスケットのような ギザギザが 気に入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4f/dc25eb74c17bd898683bf985e5df778f.jpg)
どのぐらいまで焼いたら良いのか、
目安が難しい。
ちょっと 周りが茶色くなってるほうが
さっくりしていて 美味しかった~。
この生地なら 結構簡単で 材料も少ないから
頻繁に作れそう~。
クリックすると新たな出会いがあるかも!!
クリックよろしくお願いします ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/46/05ac0c8301236cdf6b429863cba92272.png)
クッキーにしても美味しい。と伺ったので、
冷凍保存し、今日焼いてみました。
クッキー型は 東京の<リサのショップ>で買ったもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a8/628cfa3491b73fb887268e70f314e31d.jpg)
ブログのようには 凝れなかったよ。
学生の頃行った ザルツブルグで購入した クッキー型。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/34/486ea64f2fb61b3a9486eb840f8b7d62.jpg)
どこに仕舞ってしまったかと探して やっと見つけた。
良い感じに 色も変わってた。
ビスケットのような ギザギザが 気に入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4f/dc25eb74c17bd898683bf985e5df778f.jpg)
どのぐらいまで焼いたら良いのか、
目安が難しい。
ちょっと 周りが茶色くなってるほうが
さっくりしていて 美味しかった~。
この生地なら 結構簡単で 材料も少ないから
頻繁に作れそう~。
クリックすると新たな出会いがあるかも!!
クリックよろしくお願いします ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/46/05ac0c8301236cdf6b429863cba92272.png)