キッシュを焼きました。
家で 生地を作るの
何だか 久しぶり~。
5月に レースの皆と
東京へ日帰りで行った時に、
クオカで キッシュの型を見て
それから 忘れられなくて・・・・。
今回東京へ行ったら
買って帰ってこようと思っていました。
吉祥寺店には無くて、
5月に見た 日本橋店へ。
無事購入~。
いつも使っている タルトの型と
こんなに厚みが違います。
こりゃー。
分厚い 立派なキッシュが出来るぞ~~~と
うきうきしながら作っていたら、
焼いているオーブンの中で
悲惨な状況。
生地が 下がってる・・・・。
何が原因だったのか
良く判らず、悩みながら完成。
分厚い型で作ったお陰で
ある程度の厚みは出ましたが・・・。
普通の型で作っていたら・・・・。(ゾーーー)
今年も 不器用saitaは 健全でした。
今年も 残りわずか・・・。
あっという間。
今年は ブログに手が回らず、
UPしたいことも 沢山残ってしまいました。
ありがたいことに 仕事が増え、
忙しくなりましたが、
それと比例して 疲れも増え。
突然立ち上がれなくなる日も有りました。
来年は 持病と向き合いながら
出来たら 早く治して、
ブログの方もまめにUPしていきたいと思います。
皆様、本年もありがとうございました。
良いお年を~。