タルトの教室が 幸運にも当選し 行ってきました~。
初めての場所で、とっても緊張。
でも 講師の方やスタッフの方が優しく、
てきぱきと動いてくださって、
習うことに集中出来ました。
タルトショコラ
これから 店頭に並ぶという
配合のクリーム。
チョコの扱い とっても難しいのかと思ったけど、
少しのポイントで 滑らかに出来てびっくり。
珍しい口金は 何回絞っても コツを掴めず。
不恰好クリームになっちゃった。
パンの試食もしながら。
さすが!!
全部美味しい~。
そしてもう一品
シューオショコラ。
クリームが綺麗に見えるカットの仕方。
とってもためになりました!!
作る工程で 出来た、生地や クリーム。
きちんとケースに入れてくれて お持ち帰り。
もう一個 家で作れちゃうう!うれしいな~。
久しぶりのお菓子作り。
楽しかったです。
忘れないうちに また作らなきゃ~