あの頃チャンネル(2009年09月27日~2009年10月03日)
利蔵庵 米澤屋へ行ってきました~。
とっても素敵なお店
囲炉裏の席に案内されました~。
店内も 素敵。
天井が高く レトロな感じも有るけど
とっても素敵な 和な 店内。
お漬物と 枝豆が出てきました。
きゅうりは 大好きな からし漬け。
最近 私自身も はまって 漬けていますが
こんな 上手に漬けれない。
枝豆の 硬さも 塩加減も 絶妙。
夫は 天ざるを頼み
シェアして 食べました。
サクサク 美味しい~。
お塩をつけて 食べても めんつゆに付けても合います。
おそば
私は おそば あまり食べれません。
特に アレルギーでもないんだけど 3口も食べれば
もういらない ってなってしまう。
そんな私でも 美味しく食べれました。
こしがある そばでした。
(ちょっとは 夫行きになったのですけどね)
めんつゆも 美味しかったす~。
くるみ餅も 注文しました。
すぐに 硬くなってしまうので お早めにお食べくださいと
店員さん。
こちらも こしがある 御餅。
甘さ控えめで 美味しかったです。
あっという間に お客さんで一杯。
外にも 待っていました。
とっても素敵なお店
囲炉裏の席に案内されました~。
店内も 素敵。
天井が高く レトロな感じも有るけど
とっても素敵な 和な 店内。
お漬物と 枝豆が出てきました。
きゅうりは 大好きな からし漬け。
最近 私自身も はまって 漬けていますが
こんな 上手に漬けれない。
枝豆の 硬さも 塩加減も 絶妙。
夫は 天ざるを頼み
シェアして 食べました。
サクサク 美味しい~。
お塩をつけて 食べても めんつゆに付けても合います。
おそば
私は おそば あまり食べれません。
特に アレルギーでもないんだけど 3口も食べれば
もういらない ってなってしまう。
そんな私でも 美味しく食べれました。
こしがある そばでした。
(ちょっとは 夫行きになったのですけどね)
めんつゆも 美味しかったす~。
くるみ餅も 注文しました。
すぐに 硬くなってしまうので お早めにお食べくださいと
店員さん。
こちらも こしがある 御餅。
甘さ控えめで 美味しかったです。
あっという間に お客さんで一杯。
外にも 待っていました。