久しぶりに ニンナナンナさんの教室に行って来ました~。
秋ですね~。
そして 秋と言えば 芋栗かぼちゃ☆
大好きです!
そんな私が 惹かれてしまう 栗のタルト。
バターと卵が 分離しないように~
と 思って混ぜてたけど、見事に分離して
先生にお願いしました。
分離した状態は 水っぽくて、見て目ぜんぜん違う。
失敗の いい見本になったかも?
焼きあがるまで 試食です。
先生の作ったタルトは タルト生地がサクサク~。
美味しい~。
栗の入った アーモンドクリームは
サクホロ。おいしいなあ~。
先生の見本完成です!
私のも 焼きあがりました~。
今回は クリームが無いから 楽。
粉砂糖をかけて・・・。
完成です~。
上に乗せた シュトロイゼル。
色んなものに使えそう~♪
秋ですね~。
そして 秋と言えば 芋栗かぼちゃ☆
大好きです!
そんな私が 惹かれてしまう 栗のタルト。
バターと卵が 分離しないように~
と 思って混ぜてたけど、見事に分離して
先生にお願いしました。
分離した状態は 水っぽくて、見て目ぜんぜん違う。
失敗の いい見本になったかも?
焼きあがるまで 試食です。
先生の作ったタルトは タルト生地がサクサク~。
美味しい~。
栗の入った アーモンドクリームは
サクホロ。おいしいなあ~。
先生の見本完成です!
私のも 焼きあがりました~。
今回は クリームが無いから 楽。
粉砂糖をかけて・・・。
完成です~。
上に乗せた シュトロイゼル。
色んなものに使えそう~♪