![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/d3/b1abc37954953a137fac8d7c02bab0f3.jpg)
コンビニでこんなパンを見かけたら、私は迷わず買います。
メロンパンは好きなパンですし、“とちおとめ”の文字を見たら買わない訳にはいきません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7c/f466178a634b564317ab9db86e3676c9.jpg)
開けてみると形はメロンパンですが、いちご色をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d7/e7cc523edeeaf2f15bed430f31a2fd40.jpg)
割ってみました。
中にはホイップクリームが・・・・
昔メロンパンには、どうしてアンコが入っていないのかとても不満でしたが、最近のメロンパンには中身が入っているものをよく見かけます。
食べてみました。
いちごのホイップクリームのおかげで、食べた感じはメロンパンではありません。
でも程良い甘さがとてもいいです。
お店で見かけたらまた買おうと思います。
「とちおとめ」の後継は「スカイべりー」です。こちらもよろしく。
えっ!そんな品種があるんですか?
とちおとめの地位は盤石だと思っていたのに・・・