2021年01月22日(金) (二食目)
あいがけ(いりこ出汁のチキンカレー&本日のカレー:洋食屋みたいなビーフカレー)
高松のカレー屋さんについて話していたら カレーおじさんことLEE先輩(@akino_lee)と昼に行ったSOKOのカレー屋さん(@soko.cafe)のお二人から出てきた朔日(@curry_sakujitsu)
というわけで参りました朔日
それとは別に四国の友達と某ログうどん部門で全国2位のうどんを食べながら
四国らしい いりこ出汁のカレーってないのか?と話していたらあった
いりこ出汁のチキンカレー
本日のカレーは洋食屋みたいなビーフカレーという名前に方向性を含ませてる感じ
なんか好ましいから期待を込めてオプションのピクルス玉子と牡蠣のアチャールも追加
こりゃおいしい
カレー汁と一緒に口に含んだ玄米ご飯を飲み込むためによく噛んでいると口の中で出汁感が混ざっていく
朔日を教えてもらった時に独創的と形容されていたけど本当にそう
なかなか難しいかもしれないけどまた訪れたい
そんな風に一期一会を感じさせるカレー
香川県の特に高松市なんかはコロナ対策の影響で(コロナそのものの影響ではない)つぶれてしまう店が続出しているらしい
医療崩壊も望ましくないけど商店街崩壊も望ましくない
そんな風にも思う自分を肯定したい
今日も生きてカレーを食べた
おや骨付鳥も食べた
ごちそうさまでした