goo blog サービス終了のお知らせ 

365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6500日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

どんどん 新宿西口店

2009年06月27日 22時01分46秒 | カレー
2009年06月27日(土)
スタミナカレー(並)

あれこれ
いろいろ
ばたばた
して

暑い日なので
ギブミースタミナ
と思っていたら

スタミナな
ポスターを
発見しましたので
これにしました

著作権とか
特許みたいなの
引っかからないのかな~
と心配になる
かもしれない
くらい
似たり寄ったり

伝説のすた丼
吉祥寺どんぶり
下北沢どんぶり
どんぶり超人
そして
今日の
どんどん

おそらく
すた丼
が元祖なんだと
思いますが
パクリ
っぽい店が
増えている
気がします

パクリ
大好き
なんで
全然アリ
です

そして
今日の
どんどん

スタミナカレー

玉子と
味噌汁が
勝手に
付いてきた

おいしく
頂きました



話は変わって
私は
いつも行く
回転寿司屋で
お茶を飲む時に
粉茶の粉を
尋常じゃない量
入れます

今日は
スタミナカレー
を食べたら
もうちょっと
食べれるくらい
スタミナがついたので
その回転寿司屋に
行きました

隣の席の外国人観光客が
初めての回転寿司屋に
戸惑っているらしく
私の行動を
盗み見して
参考にしてました

私のマネして
そんなに
粉茶を入れるのは
初心者向けじゃないです
が…

その外国人が
超濃いお茶を飲んだ瞬間
ブハって
やられました

ブハって
やられたのに
怒れません
でした

この場合
悪いのは
私でしょうか?
外国人でしょうか?
それとも…

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松屋 渋谷清水橋店 | トップ | CoCo壱番屋 新宿四谷二丁目店 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
粉チャチャチャ (年年)
2009-06-28 06:39:09
見られてるの知ってるんだったら、
途中で教えてあげれば良かったのに。

どう考えても、アレ、入れ過ぎだから。

人は、ふれあって育つってURさんが言ってますよ。
返信する
お茶っ (Kei)
2009-06-28 20:23:10
こんにちわっ

No.4さまが
どんだけ
お茶の粉入れるのか
すごく
気になります

どう考えても
入れすぎって・・・(笑)


一身上の都合で
ブログが新しくなりましたっ
お時間あったら
チラっ
と覗いてやってください
あんまし
カレー
食べてないですが(^^;
返信する
Unknown (アングラ)
2009-06-28 21:12:54
やっぱりお茶の粉もおかわりするんですか?
ココイチの福神漬みたいに・・・。
返信する
コメントありがとうございます (No.4(管理人))
2009-06-29 13:54:28
>年年さん
「私はいいけど、アナタには多過ぎる」
って
気合の日本語で
言えばよかったんですかね?(笑)

気合の日本語が通じず
頑張って英語で言っても通じず
ってことになったら…
と思うとコワくて何もできませんでした

いや
ちょっと楽しんでしまった
かもしれません
スミマセン

もう
あの外国人は
日本茶が嫌いになってしまった
かもしれません
スミマセン


>Keiさん
粉茶は
ほんのちょっと
ドロっとするくらい
入れます

すると
頭が冴えます

しかしながら
トイレが近くなるので
ご注意ください

お引越し
おめでとう
ございます


>アングラさん
正解です

いつも
だいたい
三~四杯くらい
飲みます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。