goo blog サービス終了のお知らせ 

365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6500日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2016年11月23日 12時24分36秒 | カレー
2016年11月23日(水/祝)(一食目)
祝日スペシャルランチ

本日は
勤労感謝の日

初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる

祝日スペシャルランチ
(予約可能)
でした



まずは
いろいろ野菜のサラダ



これがなきゃ
始まらない
かもしれない
気さえします

付け合わせたち
 鶏肉の梅ジンジャー焼き クミン風味
 カリフラワーと柿のスパイスオイル和え
 赤カブの甘酢スパイス漬け
 雑穀ライス
 パパード



これだけで
ご飯が進む
という想定

この後に
カレーも
ナンも
出てくるけど
ご飯は
ちょい大盛り

本日のカレー
 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー + 梅干し
 黒ゴマ根菜カレー
 豚肉とゴボウのゴマ味噌カレー



豚肉とゴボウのゴマ味噌カレー

はじめましてのメニュー

まさに
和魂印才

塚本さんワールド

一口目の辛い印象

食べ終える頃の優しい印象

コントラスト

おもしろく
豚汁!?
な感じもありつつも
ちゃんとカレーでもあり
よくある味わいじゃないのに
食べやすく
おいしい

程無くして
焼き立てあつあつの
ナン
登場



意外にも
ゴマ味噌カレーとの
相性が
とてもよくて
感動的
おもしろい



最後に
チャイ
を飲んだら
お昼じゃないみたいに
まったり
そして
ぽかぽか

ごちそうさまでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自作カレー | トップ | ウミネコカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。