
2015年05月04日(月/祝)
マトン・ペパー・フライ
サツマイモのコロンブ
レモンライス
クッキングスタジオ「サザンスパイス」
での
インド料理レッスン
を受講しました
クッキングスタジオ
サザンスパイス
とは
カレー伝道師
渡辺玲さんがやっています
けっこう毎月
講習スケジュールと
自分スケジュールと
にらめっこしますが
なかなか
タイミングが合いません
という今回で
3回目
です

作り方を教えてもらえる
っていうのも
然ることながら
作業工程を一から見物して
できたてを食べられる
っていうのも
ここの醍醐味だと思います
最近
マトンづいている感じですが
そんなに意識しているわけではありません
今日は
南インド
な
ラインナップ
マトンペッパーフライ
は
マトンの濃厚さを
ブラックペッパーが切り裂く
味わい
サツマイモのコロンブ
は
酸味と辛味と甘味が
トライアングルハーモニー
な味わい
レモンライス
は
爽やかで香ばしい
味わい
どれも
ちょっと不思議な味わい
だから食べていて楽しい
おいしい
は言うまでもない
マトン・ペパー・フライ
サツマイモのコロンブ
レモンライス
クッキングスタジオ「サザンスパイス」
での
インド料理レッスン
を受講しました
クッキングスタジオ
サザンスパイス
とは
カレー伝道師
渡辺玲さんがやっています
けっこう毎月
講習スケジュールと
自分スケジュールと
にらめっこしますが
なかなか
タイミングが合いません
という今回で
3回目
です

作り方を教えてもらえる
っていうのも
然ることながら
作業工程を一から見物して
できたてを食べられる
っていうのも
ここの醍醐味だと思います
最近
マトンづいている感じですが
そんなに意識しているわけではありません
今日は
南インド
な
ラインナップ
マトンペッパーフライ
は
マトンの濃厚さを
ブラックペッパーが切り裂く
味わい
サツマイモのコロンブ
は
酸味と辛味と甘味が
トライアングルハーモニー
な味わい
レモンライス
は
爽やかで香ばしい
味わい
どれも
ちょっと不思議な味わい
だから食べていて楽しい
おいしい
は言うまでもない
