2021年11月12日(金)
昼カレー:あいがけ大盛り+マサラ玉子+ちっチャイ @ ヒッカリー(香川県高松市)
夜カレー:あいがけ+ピクルス玉子+牡蠣オイル煮物 @ 朔日(香川県高松市)
早く起きちゃうので早朝に散歩して午前中はネットカフェにこもってパソコン作業してお昼前にジョギング
結局は体を動かしてないとそわそわしてしまう今日この頃
そして向かいましたのは結願前日に寄ってとてもおいしくてまた訪れたくなって何日かぶりのヒッカリー
今日は
チキンキーママタル
ハマチのゴアンフィッシュカレー
どうやら日替わりみたいです
やっぱりおいしいと思いました
そして好きです
りんごのコリアンダーマリネとか地味にやばい
それぞれ単体でも成立しているし三角食べでも成立するし混ぜても成立する
どれが一部でどこから全体なのか境界線が揺らぐプレートです
やっぱりインド料理のやり方でめっちゃおいしく且つ親しみやすく仕上げた素ん晴らしさが皿の上に充満しておりました
ちっチャイ(=小サイズのチャイ)をすすって
しばらく食べられないのかあとしみじみ
そうそう
ヒッカリーはお菓子も人気だしおいしいんです
実を言うと昨日もヒッカリーに行ったんです
そしたらカレーが売り切れていたんです
だからお菓子だけ買って帰って
おやつに食べたらおいしかったんです
ということで今日も買って帰ってコーヒーブレイク
そういえばお昼過ぎに温泉にも行きました
午後はまたネットカフェにこもってパソコン作業
今年の1月に初めて訪れて二度目ましての 朔日
なんかまた訪れたいお店に来られるっていいなあ
定番の
いりこ出汁のチキンカレー
そして
せせりとなめこ
昼のヒッカリーが目を見開くおいしさなら
夜の朔日は目を閉じるおいしさです
どちらもカレーと呼べることはなんとなくいいことだと思うし
なんとなく頼もしいイメージすらあります
一方で
おいしいという言葉の便利さと不便さを両方同時に感じてます
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる
ごちそうさまでした