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365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6500日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

kitchen and CURRY(東京都世田谷区)

2024年11月04日 22時20分25秒 | カレー

2024年11月04日(月)
あいがけ2種+たまごのアチャール

kitchen and CURRYに向かう時
新代田までの道中で何をオーダーするか考える
それも楽しみのひとつ

今日こそ1種に集中して食べるぞ!
と思いながら行くものの
いざオーダーの時になって揺れちゃう

今日もまた
落花生チキンカレー
パクチーとラムのカレー
あいがけ2種にしてしまった

意志の弱さは我ながら残念

後悔はそもそもするものだ

そして何より
食べ終えて満足している

以前に中里自然農園にお邪魔した時に
畑で落花生を収穫して
海から海水を汲んできて
茹でて食べたのを思い出しながら
ぷくぷくでほくほくの落花生が入ったチキンカレーを食べる
おいしくないわけがない
と思いながら食べて
やっぱりおいしい

さらに衝撃的だったのは
パクチーとラムのカレーの上にセロリの葉だぞ!
と思ってX(旧Twitter)の方に投稿したら
「それはパクチー」だと店主ゆきなさんからご指摘をいただいた
えええええ!!!!!
まじっすか!?
味もセロリだった気がしているので
そういう意味で衝撃的
僕の思い込みとか味覚や嗅覚に障害が起きたか
すんごいパクチーなのか
その両方か
どっちにしても衝撃的

まあ
めちゃくちゃおいしかったからいいか

いや
思い込みだったらこわいし
味覚障害や嗅覚障害はよくないか

でもやっぱ
とんでもなくおいかったからいいや
一番好きなカウンターの左端の席に座れたし

それより
11/20〜やる僕の個展のフライヤーを置いてきまして
どこかにあると思うので
カレー食べに行くついでにお手に取ってみてください

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる


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