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365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6500日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

とんがらし(三軒茶屋)

2022年07月21日 23時16分57秒 | カレー

2022年07月21日(木)
豚バラ軟骨カレー

朝は昨日の片づけとか色々こなして
昼前から北千住のAJO BASEにカレー作戦して
黒い肉まんのカレー味(僕はまだ口出ししてないバージョン)を食べたりもして

夕方は三軒茶屋の とんがらし でさくっとカレー
と思ったのに久しぶりのとんがらしで
久しぶりにおばちゃんに会ったら
過ぎ去った時の流れを感じしみじみ

煮込んだ豚バラ軟骨はとろけてるけど
本当に大事なものはしっかり残っていて
それはきっと僕にとっては味よりも大事な何かで
言葉にしたらとろけてしまいそう

コーンスープって言ってた気がするけど
コンソメスープを飲みながらしみじみ

お会計時に手を合わせてお礼を示してくれた

その後に『ゐ』で
前回来た時に食べておいしくて気に入った
チーズケーキを再び食べながら
とある企画の軽ーい顔合わせ
のつもりが良い感じの企画会議になった

これまた時の流れを感じて
悲しかったり寂しかったりもするけれど
楽しみだってちゃんとある

そもそも楽しみだけじゃつまんない
楽しみだけじゃ楽しくない
そんな気がしている
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


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