サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

和風創作フレンチ「仁」

2006年09月23日 | 外での1食
今日は名古屋
お昼ごはんは 予約とった時期が
ちょうど紀子サマのご出産の時だったのもあり
「仁」という字にピンときてここに予約をいれました。

ここのお店は名古屋美術館の真ん前にあって
場所も凄くいいんですよ~

和風というだけあって、最初から最後までお箸で
食べられるようにお肉なんかもカットされています。
アミューズから始まり

「ミル貝のサラダ クーリーソース」
「フォアグラのエスプレッソソース」

「ムール貝の入ったグリンピースのポタージュ」

「スズキのムニエル巨蜂バターソース」(肉は「ラムソテー」)

「クリームフロマージュ」てな感じでした。

勝手な偏見で
名古屋はフレンチとかイタリアンのレベルが低い!!
と思っていたんですが意外にもなかなか良かったです~
侮れませんな、名古屋

最新の画像もっと見る