昨日ワインを飲ませてもらったのは
お馴染みコンさんのいる 祗園にある「ぶどうの蔵」。
基本ワインを楽しむところだけど
お酒よりゴハン
なアタシ達に
いっつも美味しい料理を作ってくれるコンさんです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ワインが全く分からないので
お酒も全部コンさんにコーディネートしてもらいます。
姫気取りのアタシとミサキは座ってるだけでいいのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/14/b32753e7f9df32dd60a041ab46b018d1.jpg)
とりあえずシャンパンからいっただきま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
料理の始まりは「トリッパーの煮込みとキッシュ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e7/6997b9e5903d48ed54c96c736b25dc37.jpg)
トリッパ~にはミントが合うみたいっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
続いて自家製の「ハーブ入りフォカッチャ」とエシレバター。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2d/1ae3bc363cfc54fcd0d7ef522d38381c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ea/a75632bf29bef0073ac8686a6d445fe2.jpg)
なんて贅沢なんだ、コノヤロ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
みたいな(笑)
続いてパロマ生ハムとフルーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9e/ed6f7df09624a9673eb0161b6e75b1fe.jpg)
今日職場でさっそくこのアイデア使わせてもらっちゃった。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
続いて「鴨とウサギのパテ」タルタル添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e9/e5c26443b3768b8ce4ffc8232f1606c6.jpg)
ワインはこのためにあるんじゃないかと思うくらい合う!!
思わず笑っちゃった
うまいんだもん~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
「マッシュルームのポタージュ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ba/f7aa9896527e90c333af70a6c97462be.jpg)
ひと口で全身
マッシュ
に侵される感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
塩分は結構キツメ感じたので
のんベイじゃないアタシ達はもうちょい減塩でもいいな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
続いて「穴子のずわい蟹ロールとキノコのクリームリゾット」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/bc/f7742837aa9e3a146a3034ee3977bca8.jpg)
これを食べて思った。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
コンさんは 毎回腕を上げてるけれど
魚の出汁 料理用語でいう
ヒュメ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
を使ったソースの料理が
本当に本当にほんっとうにうま~~いっ!!!
西洋の魚料理で感動したのは ほぼ
コンさんの料理で占められてるな気がするっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ヒュメの達人
と呼ぼうかな~
続いてシャラン産 ヴェルゴー家の鴨のロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b8/a7d1d3da401f5b259a1a251192371cfc.jpg)
姫たち
のために特別に出してもらった貴重な鴨。
時間がたってもここまで柔らかく
いい意味での鴨臭さがある鴨は初めて鴨
(笑)
続いて「ラムのエスプレッソソース」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5f/032b853660ab7b8e21238a7cec6de6fc.jpg)
さっきアップしたエスプレッソリキュールとラムって
合うんですよね、悔しいくらい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
そして〆のデザートの題名は「ベリーベリー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/4b/715e6a679fdefe4ec162b7f8b004a51c.jpg)
ずキュン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
本当に本当に美味しくて幸せでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ご馳走様でした~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
お馴染みコンさんのいる 祗園にある「ぶどうの蔵」。
基本ワインを楽しむところだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
いっつも美味しい料理を作ってくれるコンさんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ワインが全く分からないので
お酒も全部コンさんにコーディネートしてもらいます。
姫気取りのアタシとミサキは座ってるだけでいいのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/14/b32753e7f9df32dd60a041ab46b018d1.jpg)
とりあえずシャンパンからいっただきま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
料理の始まりは「トリッパーの煮込みとキッシュ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e7/6997b9e5903d48ed54c96c736b25dc37.jpg)
トリッパ~にはミントが合うみたいっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
続いて自家製の「ハーブ入りフォカッチャ」とエシレバター。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2d/1ae3bc363cfc54fcd0d7ef522d38381c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ea/a75632bf29bef0073ac8686a6d445fe2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
続いてパロマ生ハムとフルーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9e/ed6f7df09624a9673eb0161b6e75b1fe.jpg)
今日職場でさっそくこのアイデア使わせてもらっちゃった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
続いて「鴨とウサギのパテ」タルタル添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e9/e5c26443b3768b8ce4ffc8232f1606c6.jpg)
ワインはこのためにあるんじゃないかと思うくらい合う!!
思わず笑っちゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
「マッシュルームのポタージュ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ba/f7aa9896527e90c333af70a6c97462be.jpg)
ひと口で全身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
塩分は結構キツメ感じたので
のんベイじゃないアタシ達はもうちょい減塩でもいいな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
続いて「穴子のずわい蟹ロールとキノコのクリームリゾット」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/bc/f7742837aa9e3a146a3034ee3977bca8.jpg)
これを食べて思った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
コンさんは 毎回腕を上げてるけれど
魚の出汁 料理用語でいう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
本当に本当にほんっとうにうま~~いっ!!!
西洋の魚料理で感動したのは ほぼ
コンさんの料理で占められてるな気がするっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
続いてシャラン産 ヴェルゴー家の鴨のロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b8/a7d1d3da401f5b259a1a251192371cfc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
時間がたってもここまで柔らかく
いい意味での鴨臭さがある鴨は初めて鴨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
続いて「ラムのエスプレッソソース」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5f/032b853660ab7b8e21238a7cec6de6fc.jpg)
さっきアップしたエスプレッソリキュールとラムって
合うんですよね、悔しいくらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
そして〆のデザートの題名は「ベリーベリー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/4b/715e6a679fdefe4ec162b7f8b004a51c.jpg)
ずキュン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
本当に本当に美味しくて幸せでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ご馳走様でした~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/8a/934d19ddddf5d826491556ff6b5f12d9.jpg)