大宮今出川にあった吉翔がお店を閉めてから
ラーメンにめっきり興味が失せてたんですが
今日 出会っちゃいました。
それは以前ハマオさんから聞いてて行って見たかった
千本四条にある屋台のラーメンのお店
その名もガッツン(って読むらしい)
スープへのこだわりがすごいとは聞いてたんですが
余分な油浮きがなくって本当においしい!!
おいしくって飲めた!!
アタシはあっさり並で ちょっぴりこってりの方のスープ
も飲ませてもらったけれど気分によりどちらもおすすめ。
でもやっぱりアタシはあっさりをおすすめしましょう
麺は細めのちぢれでチャーシューはどちらかいえば
インパクト薄めな感じですが
麺とスープがすっごく すっごくアタシ好みでした。
こだわりはスパイスにも。
卓上にある胡椒はブラック&ホワイトのブレンドで
あと日本各地?の唐辛子的スパイスが
何種もセッティングされていましたよ。
坦々の道はさんで前なので お店が派手なわりに
うっかり見過ごしがちですが
ぜひ食べに行ってみてくださいませ
話聞いてから気にはなってたんだけど、何だか外観でひいてしまってたのです
噂どおりおいしかったようで、そのうち行ってみますのだ
ぜ~~たい 行ってみてください!!
まずかったと言われたら、、、、、
お尻ペンペンされてもいいですよ~?
(したくないか、、、)
でも かもねえは おそらく 嫌いではないと
思う。