オジイチャンは 「お酒の肴にいいね~」と
(糖尿病と血圧が高めのオジイチャンに最適料理かも・・・)
≪材料≫
新玉ねぎ(1.5個) 油揚げ(1枚)
ドレッシング : 梅干し(2個) しょうゆ(大さじ1強) みりん(大さじ2)
≪作り方≫
1.梅干しは種を取ってたたく みりんは電子レンジで20秒加熱する
しょうゆを加えて混ぜる
2.スライスした玉ねぎを塩少々をまぶし、しんなりとしたら水にさらして置く
何度かお水を取りかえ水気をきつく絞る
3.油揚げをグリルで(両面焼きグリルの場合)1~2分焼き
好みの大きさに切る
4.器に(2)と(3)を盛り(1)のドレッシングをかける