goo blog サービス終了のお知らせ 

エンジョイライフ

散歩、お花、お料理など
趣味中心のつれづれ日記

ほうれん草と卵のココット

2007年12月15日 | お料理

       
 
マヨネーズと塩味が少し強くなってしまいました。


     材料 (4人分)
   ホウレン草          大一束
   トウモロコシ(缶詰)      大さじ5
   卵                       4コ
   マヨネーズ            大さじ4
   塩・コショウ           少々 

     作り方
①ホウレン草は塩熱湯で色よくゆで、冷水にとり水気を絞り
   2cm位の長さに

②ボウルに①と材料全てを入れ混ぜ、器に入れ真ん中を
  くぼませ卵を入れる  
  
③(オーブンで焼かずに)ラップして電子レンジで数分  

    簡単出来上がり