にんまりお気楽らいふ

楽しいこと、笑えること、色々な出来事、お気に入りレシピを紹介

当選!!・・・梅仕事ぱーと2(^^)v

2010-06-21 08:36:21 | レシピ



          


ラジオで聞いた『青梅プレゼント』に当選しちゃいました

    ??なんだろう…

すっかり忘れていて「なんじゃこりゃ」と思って開けてみたら、あらびっくり

        きれ~ですね~


懸賞に当たったなんていつぶり(?_?)
2㌔もありましたよ

ということで、これは作らなければとこちらを仕込みました

          

梅酒で~す
ここ数年作っていなかったので、久しぶりの登場です。。

何度か作って、ホワイトリキュールよりブランデーベースの方が好みだったので、今年はこちらにしました。

     

この琥珀色がまた素敵です
梅1㎏と氷砂糖800~1㎏とブランデーベースリキュール1.8ℓで作りました。。
もう1㎏の梅はお義母さんにおすそわけしました。

先日の梅仕事ぱーと1では、梅シロップをちょっとご紹介しましたが、他にも梅味噌と梅ジャムを仕込んでおりますので、後日ご紹介しますね
そうそう梅干も付け始めてましたっけ(^^ゞ(^^ゞ


今年は梅づいておりますね
台所は梅だらけです
でもとっても楽しい梅仕事です




【送料無料・産地直送】紀州南高梅の青梅 梅干し・梅シロップ用(生梅) 2kg小粒『贈答向け』 *6月中旬~末頃発送予定
はちまるはち
はちまるはち



スプーン印 氷砂糖クリスタル 1kg
スプーン印
その他雑品メーカー



アサヒ 果実の酒用 ブランデー入リキュール 1.8L
果実の酒用
アサヒビール(株)



甲 キリン 果実酒用 ホワイトリカー 35°1.8L
ホワイトリカー
キリンビール 洋酒






それでは、また次回にお会いしましょう

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 料理ブログへ   

参加していますポチっとしていただけたらうれしいです