モモりんごの徒然日記帳

一人娘のクーちゃんとジィチャンバアチャンとの生活。日々の出来事や、感じた事など、気ままに綴っていきます。

2014高知のグルメ・うなぎや源内

2014年04月27日 | 乳製品アレルギーでも食べれる美味しいもの
連休中だし~、という事で(笑)

県外のお客さんにオススメしたい、地元グルメネタを、また1つ

高知はカツオのタタキが美味しい!!と、思われています。

有り難うございます(^-^)

でも、実はもっともっとウナギが美味しい~

ウナギが美味しいお店♪
 うなぎや 源内

場所は高知市北御座にあります。


ここの鰻は、蒸し焼きとは違い、皮がパリっとする炭火焼きです。

そして、何より鮮度が良い。タレも旨味がありますよ。(^.^)

私のオススメは、ひつまぶしです。

食べやすい大きさに切られていますが、たっぷりとウナギを堪能できます。

シンプル イズ ベスト (^o^)vですね。

鰻をさばいて、直ぐ食べずに長期冷凍保存しておくと、やっぱり身がパサパサしたり硬く感じたり生臭かったり…

美味しくなくなった鰻がカワイソウ…(T-T)

また、鮮度が良い鰻ならオススメしたいのが、鰻のタタキ♪(源内さんには無いメニューかもしれません。ごめんなさいm(__)m)

カツオのタタキと同じように玉ねぎニンニクスライスに乗せ、ポン酢で頂きます。

お酒飲みの方が好む味、だと思います。

メニュ~ーで見かけたら、是非、ウナギのタタキを試してみて下さいね(^-^)

高知のウナギは美味しいよ!

連休の思い出に加えて下されば嬉しいです(^-^)(^-^)/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿