連休中だし~、という事で(笑)
県外のお客さんにオススメしたい、地元グルメネタを、また1つ
高知はカツオのタタキが美味しい!!と、思われています。
有り難うございます(^-^)
でも、実はもっともっとウナギが美味しい~
ウナギが美味しいお店♪
うなぎや 源内
場所は高知市北御座にあります。
ここの鰻は、蒸し焼きとは違い、皮がパリっとする炭火焼きです。
そして、何より鮮度が良い。タレも旨味がありますよ。(^.^)
私のオススメは、ひつまぶしです。
食べやすい大きさに切られていますが、たっぷりとウナギを堪能できます。
シンプル イズ ベスト (^o^)vですね。
鰻をさばいて、直ぐ食べずに長期冷凍保存しておくと、やっぱり身がパサパサしたり硬く感じたり生臭かったり…
美味しくなくなった鰻がカワイソウ…(T-T)
また、鮮度が良い鰻ならオススメしたいのが、鰻のタタキ♪(源内さんには無いメニューかもしれません。ごめんなさいm(__)m)
カツオのタタキと同じように玉ねぎニンニクスライスに乗せ、ポン酢で頂きます。
お酒飲みの方が好む味、だと思います。
メニュ~ーで見かけたら、是非、ウナギのタタキを試してみて下さいね(^-^)
高知のウナギは美味しいよ!
連休の思い出に加えて下されば嬉しいです(^-^)(^-^)/
ウナギが美味しいお店♪
うなぎや 源内
場所は高知市北御座にあります。
ここの鰻は、蒸し焼きとは違い、皮がパリっとする炭火焼きです。
そして、何より鮮度が良い。タレも旨味がありますよ。(^.^)
私のオススメは、ひつまぶしです。
食べやすい大きさに切られていますが、たっぷりとウナギを堪能できます。
シンプル イズ ベスト (^o^)vですね。
鰻をさばいて、直ぐ食べずに長期冷凍保存しておくと、やっぱり身がパサパサしたり硬く感じたり生臭かったり…
美味しくなくなった鰻がカワイソウ…(T-T)
また、鮮度が良い鰻ならオススメしたいのが、鰻のタタキ♪(源内さんには無いメニューかもしれません。ごめんなさいm(__)m)
カツオのタタキと同じように玉ねぎニンニクスライスに乗せ、ポン酢で頂きます。
お酒飲みの方が好む味、だと思います。
メニュ~ーで見かけたら、是非、ウナギのタタキを試してみて下さいね(^-^)
高知のウナギは美味しいよ!
連休の思い出に加えて下されば嬉しいです(^-^)(^-^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます