オクラをこの頃、よく使います。
簡単だから。
レンジでチン!
適当に食べやすい大きさに切ったら
ボールに入れる
そこへ味付、または味噌煮の魚の缶詰め
そのまま食べて美味しい100円位のヤツを丸ごと入れる。
うちではニッス○のイワシの缶詰めを、よく使います。
スプーンで混ぜ混ぜ…
お茶碗のアツアツご飯にのせて出来上がり。
一品で、野菜もタンパク質も炭水化物もとれます。
簡単だから。
レンジでチン!
適当に食べやすい大きさに切ったら
ボールに入れる
そこへ味付、または味噌煮の魚の缶詰め
そのまま食べて美味しい100円位のヤツを丸ごと入れる。
うちではニッス○のイワシの缶詰めを、よく使います。
スプーンで混ぜ混ぜ…
お茶碗のアツアツご飯にのせて出来上がり。
一品で、野菜もタンパク質も炭水化物もとれます。
オクラのネバネバは便利なので、他にも朝ごはんのレパートリーを紹介してみたいと思います。
やってみます。
私が病院のメニューで気に入っていたのは
細かく叩いたオクラ、ネギ、すり胡麻、かつお節を
だし醤油で和えたもの。
でも家族には不評。
同じズルズルなら長芋の方が諦めがついて、いいとさ。
甘辛い魚缶は家族が好きなので、リベンジしてみます。