毎度お馴染みっ❗️
どんな貝も大好きなうまうまっ😆😆
あ、ちなみにこれ、貝ぬしが勝手に名付けているだけですからねー笑
正しくは
「ザリガニ ヤドカリ・カニのエサ〈カルシウム強化配合〉」
…というんですね❗️
いまさら、はじめて知ったような。。。
そんな昨今。
新たなエサを買ってみた貝ぬしなのです。
一見、うまうまと似てますが、名前は、、
「東京大学 関水教授が発見した 11/19-B1乳酸菌配合 ザリガニ・エビのエサ」
…なんか長すぎる😑
おまけに有効性までこんな感じに書いてありました。
●優れた自然免疫促進活性
●強さを育てる乳酸菌
●厳選した国産原料を使用
貝に与えるにしちゃ、やけに立派すぎる文言が並んでますが😅、、2つのエサの原料を比べてみると、フィッシュミール、グルテンミール、小麦粉、魚油、ビタミンミネラルが、共通しているようです。
そして、うまうまには、エビミールにビール酵母とアミノ酸、ガーリックなどがプラス。
一方、こちらの東大の先生のエサには、乳酸菌、脱脂大豆、オキアミミール、デンプン、ふすま、海藻粉、クロレラなどが入っているようです。
すばらしい👍👍
説明はこのくらいにして、早速、新しいえさを与えてみると、貝が集まってきました。
どうやら、うまうまよりも少し細かい顆粒のようですね。。。👀
ここ数日寝ていたせいか、兄弟貝らは久しぶりのご馳走に皆してモクモクと食べています。
ひとまず、新しいえさは貝の口にあったようですね❗️
でも、キミは贅沢なエサよりも、今は遊びたいようですなっ笑
でも、キミは贅沢なエサよりも、今は遊びたいようですなっ笑