(18cm ケーキ型)
卵 200g(L3個)
砂糖 120g
粉 100g
牛乳 大1
バニラオイル 2~3滴
紅茶の葉 大2
生クリーム 200cc
紅茶液 大2(濃く出す)
1) スポンジ生地に加える紅茶の葉はミルサー等で細かく砕く
2) 粉と一緒に2回振るっておく
3) 卵白 砂糖でシッカリしたメレンゲを作る
4) 3に卵黄を加え 種がぼってりするまであわ立てる
5) バニラオイルを加え 2を上からまくように加え8分通り混ざった所で牛乳を加え
粉が見えなくなるまで手早く混ぜ合わせる
6) 型に流しいれ トントンと2~3回落し大きな泡を消す
7) 170度で10分 160度に下げて30分焼く
8) 2枚に切り 生クリーム 紅茶液 粉糖の泡立てたものでコーティングする
※ 紅茶は アールグレイ ダージリンなど
卵 200g(L3個)
砂糖 120g
粉 100g
牛乳 大1
バニラオイル 2~3滴
紅茶の葉 大2
生クリーム 200cc
紅茶液 大2(濃く出す)
1) スポンジ生地に加える紅茶の葉はミルサー等で細かく砕く
2) 粉と一緒に2回振るっておく
3) 卵白 砂糖でシッカリしたメレンゲを作る
4) 3に卵黄を加え 種がぼってりするまであわ立てる
5) バニラオイルを加え 2を上からまくように加え8分通り混ざった所で牛乳を加え
粉が見えなくなるまで手早く混ぜ合わせる
6) 型に流しいれ トントンと2~3回落し大きな泡を消す
7) 170度で10分 160度に下げて30分焼く
8) 2枚に切り 生クリーム 紅茶液 粉糖の泡立てたものでコーティングする
※ 紅茶は アールグレイ ダージリンなど
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