チーザなクラッカー 2018年01月14日 | レシピ 薄力粉 20g 片栗粉 40g 粉チーズ 30g 塩 少々(お好みで) バター 25g 牛乳 大1(15㏄) ※ バターは室温にしておく 1 )薄力粉 片栗粉 チーズをザルでふるっておく 2) 柔らかくしたバターに1を加えて良く揉み 牛乳を加えて纏まるまでよく揉む 3 )麺棒で5mm厚さにのばしセルクル型で丸く抜き 6等分して 菜ばし 竹串等で穴を空ける 4) オーブンシートを敷いた天板に乗せ 180度で12~15分焼く « 型抜きクッキー | トップ | 板チョコとアーモンドのクッキー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます