(18cm ケーキ型)
粉ゼラチン 8g
水 30cc
クリームチーズ 200g
サワークリーム 100g
卵黄 3
砂糖 60g
生クリーム 100g
レモン汁 12cc
バニラエッセンス 小1
※ ゼラチンは水でふやかしておく
※ 1cm厚さのスポンジ1枚用意する
コーティング シロップ
生クリーム 100g 水 50cc
グラニュー糖 10g 砂糖 25g
ブランデー 大1/2 コアントロー 少々
1) 卵黄 砂糖を白くなるまですり混ぜる
2) ふやかしたゼラチンを湯銭に掛けて溶かし 1へ加える
3) 2を火に掛けて70度位に温める (卵が煮えないように注意)
4) 3へクリームチーズを加え 熱で溶かすように混ぜる
5) 続いてサワークリーム レモン汁 バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる
6) 生クリームを8分立てにして5に合わせる
7) 型にシロップを塗ったスポンジを敷き 6を流し込んで冷やし固める
8) コーティングする
粉ゼラチン 8g
水 30cc
クリームチーズ 200g
サワークリーム 100g
卵黄 3
砂糖 60g
生クリーム 100g
レモン汁 12cc
バニラエッセンス 小1
※ ゼラチンは水でふやかしておく
※ 1cm厚さのスポンジ1枚用意する
コーティング シロップ
生クリーム 100g 水 50cc
グラニュー糖 10g 砂糖 25g
ブランデー 大1/2 コアントロー 少々
1) 卵黄 砂糖を白くなるまですり混ぜる
2) ふやかしたゼラチンを湯銭に掛けて溶かし 1へ加える
3) 2を火に掛けて70度位に温める (卵が煮えないように注意)
4) 3へクリームチーズを加え 熱で溶かすように混ぜる
5) 続いてサワークリーム レモン汁 バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる
6) 生クリームを8分立てにして5に合わせる
7) 型にシロップを塗ったスポンジを敷き 6を流し込んで冷やし固める
8) コーティングする
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