今日は夕飯を作ることとなりました
冷蔵庫にあるもので何か作ろうと思い
三品ほど作りましたが
二品ほどしくじりました
一品目が豚バラ肉豆腐
豆腐が崩れてしまいました
木綿豆腐を使うところを絹豆腐でやったためと思われます
ちょっとがっかりな出来です
二品目はジャーマンポテト
玉ねぎを焦がしてしまいました
じゃがいもと玉ねぎを蒸し焼きにするのですが
気が付いた時には遅かった!玉ねぎが黒くなっていました
さらに、じゃがいもに火が通っていない!
レンジで加熱して食べようと思います
非常にがっかりしました
めげず三品目はピーマンの塩昆布漬け
こちらは切って茹でて混ぜただけなので
料理した気がしません
なんだかな
今日はぱっとしない夕飯になりそうです
が、
くじけません!がんばります!
いつも励ましの言葉をありがとうございます
ジャガイモ料理は手強いです
レンチンを活用したいと思います
めげずにトライします
温かいお言葉ありがとうございます
とてもうれしいです
くじけず精進します
良くできていますよ~
ドンマイ、ドンマイ!
短期間でここまで・・素晴らしいです
肉豆腐は私もいつも崩れます
絹の方が美味しいので 崩れても美味しい方で・・・
ジャガイモ料理は・・そうなんですよ
最初に蒸したりレンジを利用して
火を通しておくと簡単かもしれませんね
でも、作ることに意義がある!
拍手!!
失敗はよくあることです
わたしもときどきやらかしてしまいます
今度、うまくできましたら
ブログ上で、いただきにあがりますので
ごちそうしてください
よろしくお願いします〜♬