昨日収穫したさつま芋が~!('17/12/16)
冷害にあってダメのようだ!
捨てるのもかわいそう!
良いとこどりして干し芋づくりをする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8a/9865b1f96e4b1767b650f46db2f8700a.jpg)
きれいに洗い大きめの鍋で蒸かす(約30分)。
皮と実の間が少し犯されているので、
蒸かしたものをペットボトルの蓋で擦り剝いた。
寒風が強いので美味しく出来そうだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/30/f923f44e41caeff7a7aeabff82a5b884.jpg)
さつま芋が吹かせる間に抹茶を立てた。至福の時間です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ce/280d5aa3763c7b2bba6204306a82644e.jpg)
久しぶりで美味しい! 郷土の府内公に感謝!
収穫してきた紅かぶで何を作るか?
ゆずの皮を入れて浅漬けではどうでしょうか?
冷害にあってダメのようだ!
捨てるのもかわいそう!
良いとこどりして干し芋づくりをする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8a/9865b1f96e4b1767b650f46db2f8700a.jpg)
きれいに洗い大きめの鍋で蒸かす(約30分)。
皮と実の間が少し犯されているので、
蒸かしたものをペットボトルの蓋で擦り剝いた。
寒風が強いので美味しく出来そうだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/30/f923f44e41caeff7a7aeabff82a5b884.jpg)
さつま芋が吹かせる間に抹茶を立てた。至福の時間です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ce/280d5aa3763c7b2bba6204306a82644e.jpg)
久しぶりで美味しい! 郷土の府内公に感謝!
収穫してきた紅かぶで何を作るか?
ゆずの皮を入れて浅漬けではどうでしょうか?