ジイ とおるの日記

園芸 散策 きのこ 菜園 料理 旅 …掲載します。
  

干し芋や浅漬け作りをしました('17/12/14)

2017年12月14日 | Weblog
今日は畑の休み、収穫し持ち帰った野菜で~!
 チャレンジした。
 芋掘し切れた芋を使って干し芋づくりをする。
 寒波襲来で寒風絶好ンコンデションです。
 ざるに干した。 何日で乾くかな~! 
 
 そして紅心大根と人参・大倉大根を使った料理です。
 酢は兵庫県但馬から取り寄せた便利で酢を使う。
 紅芯大根と人参は皮つき、大根は皮むきです。
 味付けにレモン一個の皮と昆布を使う。
 明日は食べれるでしょう。
 
 今朝の朝食メニューです。農園の野菜たっぷり料理。
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 師走の野菜出荷です | トップ | 冷え込みさつま芋がダメかも? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事