今日は畑の休み、収穫し持ち帰った野菜で~!
チャレンジした。
芋掘し切れた芋を使って干し芋づくりをする。
寒波襲来で寒風絶好ンコンデションです。
ざるに干した。 何日で乾くかな~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8d/e39de4ff187cf5dc16db1513304ace5b.jpg)
そして紅心大根と人参・大倉大根を使った料理です。
酢は兵庫県但馬から取り寄せた便利で酢を使う。
紅芯大根と人参は皮つき、大根は皮むきです。
味付けにレモン一個の皮と昆布を使う。
明日は食べれるでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/59/40ebd47c2696bc140d9f98fc11f7a35d.jpg)
今朝の朝食メニューです。農園の野菜たっぷり料理。
チャレンジした。
芋掘し切れた芋を使って干し芋づくりをする。
寒波襲来で寒風絶好ンコンデションです。
ざるに干した。 何日で乾くかな~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8d/e39de4ff187cf5dc16db1513304ace5b.jpg)
そして紅心大根と人参・大倉大根を使った料理です。
酢は兵庫県但馬から取り寄せた便利で酢を使う。
紅芯大根と人参は皮つき、大根は皮むきです。
味付けにレモン一個の皮と昆布を使う。
明日は食べれるでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/59/40ebd47c2696bc140d9f98fc11f7a35d.jpg)
今朝の朝食メニューです。農園の野菜たっぷり料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6d/9fc801696ae8a1f2714523659e7b261c.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます