ジイ とおるの日記

園芸 散策 きのこ 菜園 料理 旅 …掲載します。
  

故郷の秋の便りが

2015年10月09日 | Weblog
秋の味覚が('15/10/08)
 故郷の名物の秋の味覚ズワイガニが届いた。
   
 今夜の男飯は‥
  ・カニ尽くしの料理です。
   カニすき、ボイルしたカニ、カニ雑炊です。
   子供の頃から食べているのでボイルの仕方はOK~!
     
  ・農園から収穫した激辛唐辛子(甘い甘えん坊で
   苗を買ったが辛いです。)を味噌で炊き込んだ
   保存食、そして八頭のずいきの酢味噌和えです。
     
    珍しい!境港の鬼太郎団子もあります。
    明日の朝食はカニの味噌汁でしょう。
   ※詳しい写真はフォトチャンネル「」で掲載します。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« '15年きのこ散策 | トップ | 富士山きのこ採り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事