ジイ とおるの日記

園芸 散策 きのこ 菜園 料理 旅 …掲載します。
  

きのこ料理作り

2015年10月19日 | Weblog
作りました('15/10/18)
 最初は黄シメジを煮溢しし苦みを取り~!
 ヤギタケやショウゲンジ・チャナメなどを使って‥
  ・きのこご飯‥鶏や油揚げ・人参を入れヤギタケで~!
   ヤギタケがアクがなく何でも合うので使ったが黒っぽいので
   彩がないね! 味は最高! 流石味シメジ! 今夜はこれで軽くオジヤで食べた。
   
  ・きのこパスタ‥苦みを取った黄シメジでベーコンと熟成ソウセイジを入れた。
    生活クラブから買った生パスタとサラダ油を使った。
   
  ・壊れたきのこ全てで‥きのこ佃煮(瓶に入れ保存)
    料理酒と昆布のだしと醤油で作った。

  ・大根おろし‥きのこ佃煮を載せてポン酢で食べた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする