ジイ とおるの日記

園芸 散策 きのこ 菜園 料理 旅 …掲載します。
  

第五回きのこ散策-2

2012年10月14日 | Weblog
 10月11日「とおるちゃんのLife Log」
 
 下山し、先生の店で鑑定(ヤッパリクサウラベニタケが数本混じってました。)
 安心し、友達や野菜のお得意様へ食べてもらえます。
 このお店の味噌がとても美味しく、友達に頼まれ購入した。

 何時も通り「道の駅スバシリ」や秦野「地場さんず」へ立ち寄り買い物を。
今夜はショウゲンジのホイル焼き(スダチを絞って、最高)
  そして、先生から教わったきのこご飯(マツタケ風)
  ‥マツタケの香りできのこはシャキシャキ感で最高です!
 レシピーは簡単!

  ショウゲンジを切り人参と油揚げをみじん切りにした具を入れて炊くだけ。
   エリンゲよりも美味しいかも?
   隠し味はマツタケのお吸い物パックを活用します。(お試し下さい)
コメント
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