バイトが早めに終わったので、名古屋駅をぶらぶらする。
先日、ボジョレー・ヌーヴォーの白を購入したので、
チーズが欲しいなあと思いつつ。思いつつ。
高島屋に入っているハンズに行く。
今は日本酒とワインのコーナーが設けてある。
しかし日本酒に合いそうなオツマミはあるのに、
ワインに合うものが一つもない(笑)
いや、ハンズに期待はしていなかったけど、
売り場のおじさんに尋ねるだけ尋ねてみた。
そうしたら、この売り場のワインは自分がイタリア村から持って来たんだよ、
とそんな会話が始まった。楽しい。
イタリア村にはワインもチーズもたくさんあるそうだ。
途中でイタリア版ボジョレーなども勧めてもらったのだけど、
既に白を買ってしまっていたので今回はゴメンナサイをして売り場を去る。
人の良さそうな販売員さんから何も買わずに背中を向けるのはちょっと辛い。
その後、名鉄の地下の生鮮食品売り場でチーズコーナーを発見した。
ただ、普段は生鮮食品のところまで行かないので、妙に緊張する(笑)
そこでも売り場のお兄さんに色々勧めてもらいつつ、
なんとかっていうチーズを購入。試食がすごくおいしかった。
今日は、売り場で出会ったおじさん、お兄さんや、バイト先のリーダーさんや、
地下鉄でほんの少しだけ言葉を交わしたおじいさんの、
雰囲気がとてもよくて、一期一会の醍醐味をかみ締める。
人との出会いって良いねえ。
先日、ボジョレー・ヌーヴォーの白を購入したので、
チーズが欲しいなあと思いつつ。思いつつ。
高島屋に入っているハンズに行く。
今は日本酒とワインのコーナーが設けてある。
しかし日本酒に合いそうなオツマミはあるのに、
ワインに合うものが一つもない(笑)
いや、ハンズに期待はしていなかったけど、
売り場のおじさんに尋ねるだけ尋ねてみた。
そうしたら、この売り場のワインは自分がイタリア村から持って来たんだよ、
とそんな会話が始まった。楽しい。
イタリア村にはワインもチーズもたくさんあるそうだ。
途中でイタリア版ボジョレーなども勧めてもらったのだけど、
既に白を買ってしまっていたので今回はゴメンナサイをして売り場を去る。
人の良さそうな販売員さんから何も買わずに背中を向けるのはちょっと辛い。
その後、名鉄の地下の生鮮食品売り場でチーズコーナーを発見した。
ただ、普段は生鮮食品のところまで行かないので、妙に緊張する(笑)
そこでも売り場のお兄さんに色々勧めてもらいつつ、
なんとかっていうチーズを購入。試食がすごくおいしかった。
今日は、売り場で出会ったおじさん、お兄さんや、バイト先のリーダーさんや、
地下鉄でほんの少しだけ言葉を交わしたおじいさんの、
雰囲気がとてもよくて、一期一会の醍醐味をかみ締める。
人との出会いって良いねえ。