andante-life

時どきの感動をつづります

美味しくなぁれ!!

2013-11-16 | 日記

 

急に寒くなって冬服 を引っ張り出す近頃

去年は何を着ていたのかなぁ? 

と思いながら たんすを開く

 

そう、、毎年この季節が来ると作るものがあります

子供の頃は好きでなかったけど 近ごろ美味しくいただいてます 

・・ので作りましたー

 

それは

 

 

                  

                                                      

 

 

  お友達から教えてもらったしょう油麹作り  

   同じく教えてもらった  魔法のことば 『美味しくなぁれ!』  

 

 

麹ははやく買っているのに なかなか作らないダメな私です(-_-メ)

が~、、やってみました  

 

        1日目                           2日目                        3日目

                     

                                   

 

こんなんで2~3週間で出来るのでしょうか?

気になるーーー