今日も眠くて、眠くて。病気かもしれない。12時前に起きたのに、結局動き出したの15時。今も眠い。ヤバイ。今、朝飯食べたところ。ご飯に納豆かけて食った。ところで、みんなは納豆食べる?俺は大好物の1つが納豆で、ご飯には納豆必須っていう位好きなんやけど、関西人は納豆嫌いが多いって言うなー。俺の先輩は「納豆なんか関西人やのに食べるかー。腐ってるねんで。」(もちろん、関西人)って言うし、昔、会社の寮でも納豆食ってた関西人は俺1人やった。関西人だらけの寮で、納豆が余るので、ご飯1杯に2パックも使い、余ってるからあげるよと言われ、土日の食事(土日は寮の食事はない)用に使ったりしてた。何で、関西人=納豆嫌いなのか。これ、たまたま見てくれた人に聞きたい。納豆好き?どこ出身?大阪や京都、神戸出身で納豆好きってどれくらいいるのかね。
ノリo´ゥ`リ>ご飯にはやっぱ、納豆だよね。久住小春でーす。納豆は健康にいいんだよ。アンチは腐ってるやんって言うんだ。ハハハ。発酵と腐敗は違うじゃん。小春だってそんなこと知ってるよ。大体、関西の人ってご飯の時、何で食べるの?普通に玉子とか梅干しじゃねーって。納豆だけ抜けてるんだね。何で。こんなにおいしいのにね。
从*・ 。.・)>山口は全国的に消費は多くないですよね?道重さゆみです。納豆の本を図書館で借りてきたんだ。えー、好きですね。1人当たりの消費額が関東は茨城は7000円、東京近郊で4000円。茨城はやっぱ多いですね。近畿から中国、四国は2000円~1200円なんですか。へえー。倍以上違うんですね。それだけ、食べない人が多いんですね。さゆみは・・あんま積極的に食べようとは思わないです。
このページを見てくれ。http://www.kuidaore-osaka.com/2top/deep/02_tabu/0030.htmlこれが、現在進行形の大阪じゃないかな。そりゃ、昔は食われへん奴いっぱいいたと思うけど。俺はガキの時から食ってるので、大好物。そういえば、給食に納豆が出てきたことは一度もないな。関東以北では給食に納豆出るんだよな。関西ではあまりに食べれない奴が多いから、出さなかったんだろう。関西では昔、納豆と言えば、塩納豆か甘納豆だったらしいのよ。塩納豆?何それって。ここ見て。ちなみに俺は1回も食べたことない。http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/tera_natto.htm
ノリo´ゥ`リ>ふぇー。土地それぞれだね。大阪ではそばやうどんの汁も黒くないんだよね。関西にはもんじゃとかあるの?俺は東京来て、かなり経ってから、初めて食べたって。関西はお好み焼き、たこ焼きだもんね。いか焼きって知ってるって。いかの丸焼きしたやつじゃないの。違うよって。何か、関西独特のものなんだ。
うどんの汁の違い。「たぬき」の違い。五目ごはんとかやくごはん。いなり寿司の形が俵型か三角か。うどん屋っていうかそば屋って言うか。色々あるな。
从*・ 。.・)>その典型が「納豆」だってことですよね。3時間で大阪と東京って行き来できるじゃないですか。でも、いっぱい違うところあるんですもんね。さゆみはあの臭いがちょっとって思うんです。俺さんは食欲をそそられるんですよね。そこは大きな違いですよね。
ノリo´ゥ`リ>ご飯にはやっぱ、納豆だよね。久住小春でーす。納豆は健康にいいんだよ。アンチは腐ってるやんって言うんだ。ハハハ。発酵と腐敗は違うじゃん。小春だってそんなこと知ってるよ。大体、関西の人ってご飯の時、何で食べるの?普通に玉子とか梅干しじゃねーって。納豆だけ抜けてるんだね。何で。こんなにおいしいのにね。
从*・ 。.・)>山口は全国的に消費は多くないですよね?道重さゆみです。納豆の本を図書館で借りてきたんだ。えー、好きですね。1人当たりの消費額が関東は茨城は7000円、東京近郊で4000円。茨城はやっぱ多いですね。近畿から中国、四国は2000円~1200円なんですか。へえー。倍以上違うんですね。それだけ、食べない人が多いんですね。さゆみは・・あんま積極的に食べようとは思わないです。
このページを見てくれ。http://www.kuidaore-osaka.com/2top/deep/02_tabu/0030.htmlこれが、現在進行形の大阪じゃないかな。そりゃ、昔は食われへん奴いっぱいいたと思うけど。俺はガキの時から食ってるので、大好物。そういえば、給食に納豆が出てきたことは一度もないな。関東以北では給食に納豆出るんだよな。関西ではあまりに食べれない奴が多いから、出さなかったんだろう。関西では昔、納豆と言えば、塩納豆か甘納豆だったらしいのよ。塩納豆?何それって。ここ見て。ちなみに俺は1回も食べたことない。http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/tera_natto.htm
ノリo´ゥ`リ>ふぇー。土地それぞれだね。大阪ではそばやうどんの汁も黒くないんだよね。関西にはもんじゃとかあるの?俺は東京来て、かなり経ってから、初めて食べたって。関西はお好み焼き、たこ焼きだもんね。いか焼きって知ってるって。いかの丸焼きしたやつじゃないの。違うよって。何か、関西独特のものなんだ。
うどんの汁の違い。「たぬき」の違い。五目ごはんとかやくごはん。いなり寿司の形が俵型か三角か。うどん屋っていうかそば屋って言うか。色々あるな。
从*・ 。.・)>その典型が「納豆」だってことですよね。3時間で大阪と東京って行き来できるじゃないですか。でも、いっぱい違うところあるんですもんね。さゆみはあの臭いがちょっとって思うんです。俺さんは食欲をそそられるんですよね。そこは大きな違いですよね。