2016年3月17日(木)
京八「うら田」で呑んだ後、大和田まで歩き「楓」で〆らーです。
店に入ると何時もと異なる桜海老の香りがします。
その元であり、今日から始まった春限定の桜海老ラー油の鯛出汁ワンタン麺を頂きました。
メルマガ特典は毎度のメンマです。
昨年の鯛出汁ワンタンは1000円だったのが880円になっており
ワンタン抜きも780円で提供されております。
昨年との見た目の違いは桜えびを辣油にした事と味玉が半分になった事。
スープは鯛出汁に動物系を加えた塩味ですが動物系は控えめ。
桜海老の辣油を混ぜ桜海老の風味を楽しみます。
辣油と言っても全く辛くないです。(主観です)。
麺は細ストレート麺でスープに合ってますが、
麺がスープを吸う速度が異常に早いので急いで食べる必要があります。
昨年のワンタンはバジル風味でしたが普通の肉ワンタンになってます。
これもマイウー。
あっという間に完飲完食です。
ごちそさんでした!
桜海老ラー油の鯛出汁塩ワンタン麺880円、メンマ無料
場所:八王子市大和田5-10-1