そろそろ脂質・糖質・カロリー制限からも解放
ってことで、スタミナ満点
今日は『手羽元のエスニック煮込み』
〔材料〕
・手羽元 6本
・鶏胸肉 1枚
・キャベツ 2枚
・玉ねぎ 1/2玉
・豆腐 1/2丁
・ニンニク 1片
☆酒 大さじ1
☆水 大さじ3~
☆砂糖 大さじ1
☆カレー粉 小さじ1/2
☆醤油 小さじ1
・塩こしょう 少々
〔作り方〕
① 玉ねぎを薄切りし、圧力鍋に鶏胸肉と豆腐以外の材料を全て入れる。
② ☆を全て合わせ、①に入れたら加熱&8分ほど加圧する。
③ 自然冷却したら、鍋にぶつ切りした鶏胸肉を入れ余熱で火を通す。
④ 食べる直前に豆腐を入れ、タレの水分を飛ばしながら火に掛ければ出来上がり!
このとき鶏胸肉に火を通しすぎないように
今回は手羽元が半端に残っていたので、
冷蔵庫整理も兼ねて煮込みました
お野菜もクタクタで甘~いタレが染みこみ、
手羽もとろっとろ~胸肉も柔らかくて
ごはんが進んでしまう煮込みでした
娘も手羽元2本をキレイに食べてくれました
ホントはブラックペッパーを効かせてピリッといきたいところですが…
コレはコレでビールが進んでしまいました
ってことで、スタミナ満点
今日は『手羽元のエスニック煮込み』
〔材料〕
・手羽元 6本
・鶏胸肉 1枚
・キャベツ 2枚
・玉ねぎ 1/2玉
・豆腐 1/2丁
・ニンニク 1片
☆酒 大さじ1
☆水 大さじ3~
☆砂糖 大さじ1
☆カレー粉 小さじ1/2
☆醤油 小さじ1
・塩こしょう 少々
〔作り方〕
① 玉ねぎを薄切りし、圧力鍋に鶏胸肉と豆腐以外の材料を全て入れる。
② ☆を全て合わせ、①に入れたら加熱&8分ほど加圧する。
③ 自然冷却したら、鍋にぶつ切りした鶏胸肉を入れ余熱で火を通す。
④ 食べる直前に豆腐を入れ、タレの水分を飛ばしながら火に掛ければ出来上がり!
このとき鶏胸肉に火を通しすぎないように
今回は手羽元が半端に残っていたので、
冷蔵庫整理も兼ねて煮込みました
お野菜もクタクタで甘~いタレが染みこみ、
手羽もとろっとろ~胸肉も柔らかくて
ごはんが進んでしまう煮込みでした
娘も手羽元2本をキレイに食べてくれました
ホントはブラックペッパーを効かせてピリッといきたいところですが…
コレはコレでビールが進んでしまいました