スルメを頂いたので、お料理に活用したいなぁ~
ってことで、『松前漬け』を作ってみました
スルメと昆布をキッチンばさみで地道に切り、
人参を細切りし、醤油と煮きり酒で和えただけで…
『日本酒を燗で』
と言いたくなる1品
さらに、『タチの和風ソテー』
間違いなく、日本酒です
さらにメインは『鹿のたたき ネギ味噌ドレッシングで』
おろし玉ねぎと生姜たっぷりのドレッシング
風邪予防にと作ったのですが、
食とお酒が進むこと、進むこと
お腹も心も満足
とっても贅沢な気分になる晩ご飯でした
ってことで、『松前漬け』を作ってみました
スルメと昆布をキッチンばさみで地道に切り、
人参を細切りし、醤油と煮きり酒で和えただけで…
『日本酒を燗で』
と言いたくなる1品
さらに、『タチの和風ソテー』
間違いなく、日本酒です
さらにメインは『鹿のたたき ネギ味噌ドレッシングで』
おろし玉ねぎと生姜たっぷりのドレッシング
風邪予防にと作ったのですが、
食とお酒が進むこと、進むこと
お腹も心も満足
とっても贅沢な気分になる晩ご飯でした