あべさん家の豆まめ日記

作るの大好き!家族大好き!心豊かに暮らしたい!

ねばねばサーモン丼

2010-08-04 09:00:00 | グルメ
暑い日にはのど越しが良いものを

ということで、今日は『時鮭のねばねば丼』


スピード調理で加熱もありません

キッチンに立ちたくないほどの暑い日にはもってこい

栄養価も高いしねッ



〔材料〕
・時鮭      1冊
・絹ごし豆腐   1/2丁
・おくら(冷凍物)1袋
・納豆      1.5パック
・にら醤油    少々


〔作り方〕
① 絹ごし豆腐をつぶしながら混ぜる。

② ①に納豆とおくらを混ぜ合わせ、ニラ醤油で調味する。

③ ごはんの上にスライスした鮭を乗せ、②をかけて出来上がり


豆腐は水切りしていないので、時間が経つと水が出ちゃます

なので、調理は食前に

ズルズル~とサッパリいただけます

ちなみに娘は加熱した鮭で同じ『ねばねば丼』

しっかり完食です


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2010-08-04 14:28:05
にら醤油って、市販しているのでしょうか?
返信する

コメントを投稿