![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/57/e1ba8c2d0ae3191802c31d9009ce62da.jpg)
暑い日にはのど越しが良いものを![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
ということで、今日は『時鮭のねばねば丼』![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
スピード調理で加熱もありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
キッチンに立ちたくないほどの暑い日にはもってこい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
栄養価も高いしねッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
〔材料〕
・時鮭 1冊
・絹ごし豆腐 1/2丁
・おくら(冷凍物)1袋
・納豆 1.5パック
・にら醤油 少々
〔作り方〕
① 絹ごし豆腐をつぶしながら混ぜる。
② ①に納豆とおくらを混ぜ合わせ、ニラ醤油で調味する。
③ ごはんの上にスライスした鮭を乗せ、②をかけて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
豆腐は水切りしていないので、時間が経つと水が出ちゃます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
なので、調理は食前に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
ズルズル~とサッパリいただけます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ちなみに娘は加熱した鮭で同じ『ねばねば丼』![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
しっかり完食です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
ということで、今日は『時鮭のねばねば丼』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
スピード調理で加熱もありません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
キッチンに立ちたくないほどの暑い日にはもってこい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
栄養価も高いしねッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
〔材料〕
・時鮭 1冊
・絹ごし豆腐 1/2丁
・おくら(冷凍物)1袋
・納豆 1.5パック
・にら醤油 少々
〔作り方〕
① 絹ごし豆腐をつぶしながら混ぜる。
② ①に納豆とおくらを混ぜ合わせ、ニラ醤油で調味する。
③ ごはんの上にスライスした鮭を乗せ、②をかけて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
豆腐は水切りしていないので、時間が経つと水が出ちゃます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
なので、調理は食前に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
ズルズル~とサッパリいただけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ちなみに娘は加熱した鮭で同じ『ねばねば丼』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
しっかり完食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)