ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ワンプレート晩ごはん

2016-05-11 08:11:41 | おうちご飯

おはようございます。

今日もしとしと、雨の朝です。

 

昨日 「2本入りだけど食べきれないから」と、

八百屋さんに行った帰りに寄ってくれた方から

白ウリを頂きました。

 

先ほど、縦半分に切って種を取り

2~3ミリの薄切りにし 浅漬けを作りました。

白ウリ230g 塩7g(3%)、砂糖大1.5、酢大2、タカノツメ1、昆布5cm

全部直接入れちゃいました(^_^;)

そしてよくもんで冷蔵庫へ・・・ 今晩登場予定です。

 

さて、昨日の晩ごはんは ひとり飯(*^_^*)

 

冷凍餃子を焼いて 

冷蔵庫のものを一皿に並べました。

チャーハンは 卵、かつお節、醤油だけ。

 

帰宅後ゆっくり休んでから のんびり作って

テレビをみながら食べていると

「軽く飲んできた夫」が帰ってきました。ホントいつも早いです(笑)

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村