すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ブルスケッタ

2024年03月12日 | 

たまにパンが食べたくなります・・

自分で作って食べれば 作って食べる楽しみがあるというものです・・

ブルスケッタはかたくなったパンを焼いて作られることが多いイタリアの食べ方のようです・・

新しい美味しさを見つけたので載せておきます・・

フランスパンを使って作りました・・

パンを焼いてニンニク(チューブのニンニク使用)をぬり オリーブオイルをかける・・

上にいろいろな具材をのせて食べます

トマト ハム チーズ オリーブなど冷蔵庫にある物で作りました

クリームチーズと柴漬けの意外な組み合わせも合い 美味しかったです

他にアボカド 鮭などなどのせて 色々食べてみたいです・・

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする