先日から紹介している「何ちゃってローストビーフ」や「パストラミビーフ」←※つつくとリンクを、居酒屋の店長に再度のレクチャーを繰り返した結果、今では彼も作ることが出来るようになってきた。これは努力の賜物だろうが、彼はお腹が空くと真っ先に、白ご飯の上にブツを並べる・・・・・結果オリジナルの「ビーフ丼」が出来上がるのを紹介したい。
ワシが盛ると、もっと綺麗く美味しそうになるのだが、今回は店長が盛ったもので紹介する。本当はもっと極薄に切ることが秘訣だったのだが、これは彼の「まかないご飯」でワシがとやかく言う事ではない・・・・・が、卵黄は真ん中でしょうが!刻み海苔はかためて固めてハラリと。思い通りにならない盛り付けが歯がゆい! 次回はワシが作って発表することにした。これは「ビーフ丼」ではなく「まかない丼」なのだ。
ワシが盛ると、もっと綺麗く美味しそうになるのだが、今回は店長が盛ったもので紹介する。本当はもっと極薄に切ることが秘訣だったのだが、これは彼の「まかないご飯」でワシがとやかく言う事ではない・・・・・が、卵黄は真ん中でしょうが!刻み海苔はかためて固めてハラリと。思い通りにならない盛り付けが歯がゆい! 次回はワシが作って発表することにした。これは「ビーフ丼」ではなく「まかない丼」なのだ。
何をかけるのかな、
美しい炎クリさんの丼たのしみですー
スペアリブ赤ワイン煮!これなら
作れそう、やってみよ
こんばんは、
「まかない丼」美味しそうですね、
醤油かけて食べたいです、
炎クリさんの、
ビーフ丼も楽しみです。
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
ここへかけるタレは、グレービーソースと言って肉汁が出た煮汁をね、
白ワインで薄めて・・・・・ってご存知ですよね?失礼しました。(^^♪
スペアリブは、ホロホロに崩れる柔らかさのお肉になれば正解ですね。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
ビーフを焼いた時に出る肉汁を利用しましてね、
グレービーソースと言われるんですが、それがまた美味しいし、
その中に本山葵を溶かし込むって言う裏技もあるんですよ。
これ絶対美味しいって・・・・・。 いつも(^_-)-☆ありがとうです。
まかない丼、美味しそうですー^^
炎クリさんは、センスがいいから、美味しく見せるための、いろんなこだわりがあるんですね^^
今度是非披露してください~
お肉、元気出そうですねー^^
ポチです。
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ
どうせならね、綺麗に盛って欲しいところですよ・・・・
彼は、その素材や料理の完成度が料金になると思っているんですが、
器や、盛り付けも料金になることを知らないんですよね?
ここんとこ肉料理を連ねております。応援(^_-)-☆ありがとうです!
盛り付けって、写真通りに
仕上げるのは、出来るだすが
そのつど、これは、こういう
盛り付けで、こっちは、こういう
方がいいかなっていうのは
その人のセンスだすから♪
やっぱり炎クリさんが
いっこいっこ、お手本を見せる
のが、いいと思うだす♪
きれいなローストビーフだすね
美味しそうだす
ぷっちんだす
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ
盛り付けって、本当に行く通りも可能性があって、
これが正解ってのが無いので、教えるって言っても難問ですよ。
しかし、美味しいのは判っているんですから、
あとはタレのクオリティーを上げて行くことに、
ワシは全力を注ぎたいです。応援ぷっちん(^_-)-☆感謝!
真ん中{そうそう}刻み海苔はもう少し細く切りパラパラと、、。って性格解ります。でも、でも本人様は一生懸命なので、褒めましょう。たれが気になりましたけど。今度炎クリさんのどんぶり物待っていま~す。ポチです。
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
褒めるも何も、イライラ感をスルーするだけで大変でしたよ。
ワシのとっておきの盛り付けと、
お皿があるんで次の機会にお見せしますよ。
味は一級品ですよ。あとは香りと食感を補足してあげればね。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。