ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

坂本君

2024年01月05日 01時59分01秒 | スタッフ
2010年5月に20歳の若者が門を叩いて14年半。

まずは2人のシェフの下で働き、途中3年ほど部下を持ちましたが、結局通算9年程は一人でキッチンに立っていました。

最初に一人キッチンになったのは22歳の時です。

高校のラグビー部出身の体力とスピード感で切り盛りしてくれました。

数年前に「30歳を過ぎたら独立を考えたい」と言っていましたが、コロナ禍もあり、また六岡君の独立が先になり・・・

しかし、14年半もいますので「次に料理人が決まれば」と丁度昨年の今頃に話していて、ようやく条件が整っての独立です。

元日と3日のこのブログ(SNSに連携)にて発表、昨日は彼のInstagramでもお報せしています。

で、「辞めるまでに顔を見に行きたい」と言う声も当然伺っていますが、なにしろ「早ければ1月20日」の中でお越し頂ける日は限られています。

今のところ20日までに9日15日17日がお休みで、18日はワイン会にて貸切。

よってご案内できる日は上記を避けた12日間です。と言うことになります。

今のところ、どの日も空いています。

どうぞご予定の方は日程を調整の上、お早めにご連絡を頂けると幸いです。

また彼がコントロールしていましたInstagramのアカウント「sommelier-tei」は一旦無くなりますので、私のSNS=ブログ、Facebook、Twitter、Instagramで情報をご覧いただければと思います。

彼の独立後に関しましては正確に決まり次第、本人からは勿論、私からもご案内したいと思っています。


どうぞ宜しくお願いいたします。


         樋口誠

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (萬野裕之)
2024-01-05 03:32:48
残念ではございますけど、
心よりお喜び申し上げます。
おめでとうございます。
Unknown (樋口誠)
2024-01-05 10:07:01
ありがとうございます。楽しみです。

コメントを投稿