おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

大麦のみそスープ レシピ

2016年02月24日 16時24分29秒 | 汁ものレシピ
◆大麦のみそスープ

  大麦のつぶつぶぷちぷち感が美味しい
  ほかほかスープです。

  

[材 料]
だし 3.5カップ
みそ 大さじ3~4
大麦        大さじ4
にんじん 1/3本
玉ねぎ       1/2個
ごぼう       1/5本
里芋        2個
小松菜 2株
豆乳        1/2カップ

[作り方]
①鍋にだしをとり、洗った大麦を入れる。
 にんじん、玉ねぎ、里芋は、大きめのさいころ型に切る。
 ごぼうはささがきにする。鍋に入れて火にかける。
②野菜と大麦が煮えたら、みそを溶き入れ、豆乳を加える。
③ゆでて粗みじん切りにした小松菜を散らす。 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭ぱらのり巻き かぼちゃ団... | トップ | 白身魚のえのきあんかけ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。