おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

社会福祉法人さくらの園の給食と料理教室

2017年02月20日 12時30分46秒 | 社会福祉法人 さくらの園
穏やかに晴れて春めいた日です。

今日のさくらの昼ごはん。


・五目焼きそば
・根菜スープ
・豆ポテトサラダ
・杏仁豆腐

ご馳走さまでした。

今日は月に一度の利用生さん向け個別支援の料理教室でした。
今年の目標は自分で立案し、記録をとることです。
ご希望に沿って、「ロールキャベツ」。

でもMちゃんのイメージとは違ったかもしれません。
岡本定番の高野豆腐のロールキャベツですから。
これだけでなく、にんじんの飾り切りの練習もしました。

料理を楽しむ、から始まったこの個別の教室。
どんどん発展して来て、これからも楽しみです。

100食作る給食室なので、2人分作成には苦労があります。
今日は宮崎製作所の十得鍋持参でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする