穏やかに晴れて春めいた日です。
今日のさくらの昼ごはん。
・五目焼きそば
・根菜スープ
・豆ポテトサラダ
・杏仁豆腐
ご馳走さまでした。
今日は月に一度の利用生さん向け個別支援の料理教室でした。
今年の目標は自分で立案し、記録をとることです。
ご希望に沿って、「ロールキャベツ」。
でもMちゃんのイメージとは違ったかもしれません。
岡本定番の高野豆腐のロールキャベツですから。
これだけでなく、にんじんの飾り切りの練習もしました。
料理を楽しむ、から始まったこの個別の教室。
どんどん発展して来て、これからも楽しみです。
100食作る給食室なので、2人分作成には苦労があります。
今日は宮崎製作所の十得鍋持参でした。
今日のさくらの昼ごはん。
・五目焼きそば
・根菜スープ
・豆ポテトサラダ
・杏仁豆腐
ご馳走さまでした。
今日は月に一度の利用生さん向け個別支援の料理教室でした。
今年の目標は自分で立案し、記録をとることです。
ご希望に沿って、「ロールキャベツ」。
でもMちゃんのイメージとは違ったかもしれません。
岡本定番の高野豆腐のロールキャベツですから。
これだけでなく、にんじんの飾り切りの練習もしました。
料理を楽しむ、から始まったこの個別の教室。
どんどん発展して来て、これからも楽しみです。
100食作る給食室なので、2人分作成には苦労があります。
今日は宮崎製作所の十得鍋持参でした。