1日雨が降っています。
九州に上陸した台風16号、動きが気になります。大きな被害が出ませんように。
さて、今日も作業台に食材を並べて、昼ごはんの検討。
使いたい材料を次々下ごしらえしていきます。
紫キャベツは千切りして、よく洗い塩を振ったところ。
玉ねぎもスライサーせ薄く切り、酢をふりました。
高野豆腐は熱湯で戻します。
ひじきや湯むきトマト、色々。
今日も人数が多く大忙しです。
・五穀ご飯
・おかかふりかけ
・わかめとトマトのお汁
・紫キャベツの甘酢あえ 玉ねぎとピラピラきゅうり、コーン
・白菜のあんかけ煮
にんじん、玉ねぎ、高野豆腐、えのき、枝豆
・大根とにんじんの梅干しあえ
・ぶどうジュースの葛ゼリー
岩手の山ぶどうジュースを頂きまして。
今日もいい日です。
九州に上陸した台風16号、動きが気になります。大きな被害が出ませんように。
さて、今日も作業台に食材を並べて、昼ごはんの検討。
使いたい材料を次々下ごしらえしていきます。
紫キャベツは千切りして、よく洗い塩を振ったところ。
玉ねぎもスライサーせ薄く切り、酢をふりました。
高野豆腐は熱湯で戻します。
ひじきや湯むきトマト、色々。
今日も人数が多く大忙しです。
・五穀ご飯
・おかかふりかけ
・わかめとトマトのお汁
・紫キャベツの甘酢あえ 玉ねぎとピラピラきゅうり、コーン
・白菜のあんかけ煮
にんじん、玉ねぎ、高野豆腐、えのき、枝豆
・大根とにんじんの梅干しあえ
・ぶどうジュースの葛ゼリー
岩手の山ぶどうジュースを頂きまして。
今日もいい日です。