【レシピブログの「みんなの“食パンレシピ”」企画に参加中!】
パクチーツナメルトトースト
調理時間 10分弱
材料 1人分
お好きな食パン 1枚
ツナ缶小 1/2缶 できればマグロのオイル漬けがベター
玉ねぎ 1/4個
とろけるスライスチーズ 1枚
マヨネーズ 好きなだけ
黒コショウ 好きなだけ
パクチー 好きなだけ
作り方
① 食パンの上に 薄いくし切りにした玉ねぎ
オイルをきった ツナを 均等に広げます。
② とろけるスライスチーズを①の上にのせ
マヨネーズ 黒コショウを 好きなだけのせます。
③ よく温めたオーブントースターに ②を入れて好みの焼き加減になるまで焼きます。
④ 焼き上がったら 刻んだパクチーを 好きなだけのせてできあがりです。
温めたお皿にのせて やけどしないような 熱々をお召し上がりください。
ツナとタマネギが マヨネーズとチーズの油分で とろとろになったところに
パクチーの香りが 口の中 いっぱいに 広がって
またもややみつき 間違いなしです。
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
パクチーツナメルトトースト
調理時間 10分弱
材料 1人分
お好きな食パン 1枚
ツナ缶小 1/2缶 できればマグロのオイル漬けがベター
玉ねぎ 1/4個
とろけるスライスチーズ 1枚
マヨネーズ 好きなだけ
黒コショウ 好きなだけ
パクチー 好きなだけ
作り方
① 食パンの上に 薄いくし切りにした玉ねぎ
オイルをきった ツナを 均等に広げます。
② とろけるスライスチーズを①の上にのせ
マヨネーズ 黒コショウを 好きなだけのせます。
③ よく温めたオーブントースターに ②を入れて好みの焼き加減になるまで焼きます。
④ 焼き上がったら 刻んだパクチーを 好きなだけのせてできあがりです。
温めたお皿にのせて やけどしないような 熱々をお召し上がりください。
ツナとタマネギが マヨネーズとチーズの油分で とろとろになったところに
パクチーの香りが 口の中 いっぱいに 広がって
またもややみつき 間違いなしです。
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます