さばの塩焼き
卵焼き風※
きんぴらごぼう風※
いんげん胡麻和え
卵焼き風・・・アルミのプリンカップに、くっつかないアルミホイルを敷いて(前の晩にやっておくと時短に)、
溶いた卵と調味料を入れてオーブントースターで10分前後(トースターによります)焼き、
真ん中あたりがまだ少しゆるいくらいで止めて、
10分くらい余熱で火を通す。
きんぴらごぼう風・・・ふつうは炒めてから味付けして、好みで少し煮たりすると思いますが、
手間を省くために、小鍋に切ったごぼうとだし汁(ひたひた位、ごぼうの歯ごたえの好みで)、酒・醤油・ごま油を入れて、
火にかけ、隣りのコンロで料理をしながら小鍋が沸騰したら中火位にして、
汁気がなくなりかけたら小鍋をゆすって汁気を飛ばして、一味唐辛子とごまを振って出来上がりです。
卵焼き風※
きんぴらごぼう風※
いんげん胡麻和え
卵焼き風・・・アルミのプリンカップに、くっつかないアルミホイルを敷いて(前の晩にやっておくと時短に)、
溶いた卵と調味料を入れてオーブントースターで10分前後(トースターによります)焼き、
真ん中あたりがまだ少しゆるいくらいで止めて、
10分くらい余熱で火を通す。
きんぴらごぼう風・・・ふつうは炒めてから味付けして、好みで少し煮たりすると思いますが、
手間を省くために、小鍋に切ったごぼうとだし汁(ひたひた位、ごぼうの歯ごたえの好みで)、酒・醤油・ごま油を入れて、
火にかけ、隣りのコンロで料理をしながら小鍋が沸騰したら中火位にして、
汁気がなくなりかけたら小鍋をゆすって汁気を飛ばして、一味唐辛子とごまを振って出来上がりです。