魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

初めての二郎系-セブン豚ラーメン

2019年02月01日 | 美味しいもの
「ジロリアン」

何だろうと思っていた。もちろん二郎系ラーメンにはまっている人達のことだ。
そんな魅力が果たしてあるのだろうかと疑問だった。

笑わんといてくださいね。
私みたいに田舎の地方都市に住んでいると「二郎系」のラーメン屋さんはない。
もちろん食べたこともないわけ。


ところが「ついにセブンイレブンで二郎系のラーメンが発売された!」という話を
あんにゃもんにゃさんのtwitter情報(クリック)で知った。
ならば一度はチャレンジせねばなるまい!





税込み550円。






「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン」

うちのレンジは700Wなので、熱量計算すると5分とちょっとだった。
・・・チン!


さて、出来上がったぞ。



まずスープをひとくち。

おお、濃いぞ! 意外と辛めの醤油豚骨。しっかりした味わいだ。
脂もあるし、ニンニクもちゃんと入っている。


次は麺。



何とうどんだ。それくらい太くてしっかりしている。
強いスープに強い麺だな。
野菜もしっかりと入って各要素が力強く主張している。

いつも通ってる「ラーメン家 政」の野菜ガッツリラーメンが一番近いかなとは思っては
いたものの、実際食べてみるとやっぱりちょっと違うことも分かった。





さてと、ここはひとつ噂の奥義「天地がえし」をやってみよう。



こうして野菜にスープを染み込ませる。


こりゃ旨い!
ガツガツ食べ始めましたよ。

ところどころでごはんとスープを。さらに海苔をごはんに巻いてから~のスープも。
チャーシューは1枚で量はしょぼいけど、柔らかくて角煮みたい。すごく良い!


これはヤバイ。止まることなく最後まで。



ごちそうさまでした。
多分本物の二郎系は量もこの倍くらいはあると想像します。
食べきれる自信は・・・微妙?!


でもジロリアンと呼ばれる人たちの気持ちがほんの少~しだけわかったような気がします。

二郎系のない地方都市ではこれは受けることでしょう。

・・・ヤバイ、明日も食べても良いかなと思ったりして。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベンチMe-良いキャベチャー | トップ | グラハム・ノートン プロセッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいもの」カテゴリの最新記事