ケポベーグルは上北沢にあります。
近くはないが食べたくなると新宿から走っていきます。
上北沢まで約8kmなので往復も可能ですが、帰りは京王線で帰ってきた。
ベーグル屋さんのの中で、今一番好きなのがケポベーグルです。
マルイチも美味しいけどねー、白金は心理的に遠い。
写真は初台を過ぎたあたり。
新宿から上北沢へは甲州街道(国道20号線)でまっすぐですが、ランニングを兼ねて行くときは玉川上水に沿っていきます。
玉川上水は環八の内側は暗渠になっています。
暗渠の上は細長い公園です。
幡ヶ谷のあたりで玉川上水脇に消防学校があって、毎日厳しい訓練をしています。
京王線上北沢駅に着きました。
駅まで行かずに新宿方向に戻ります。
お店の場所は左後ろになります。
線路沿いを新宿方面に向かって右側を行くと踏切から50mほどで立て看板が見えてきます。
ジャーン
小さな白いお店で、お客さんがひっきりなしに入ります。
ケポベーグルにはニューヨークスタイルで焼いたオーソドックスなベーグルと、天然酵母を使ったむっちりベーグルの2種類があります。
各々特徴がありますが、シナモンやレーズンなど味の種類も各々同じようにあります。
これはニューヨークスタイルの麦ベーグル。
今日は12時過ぎだったので店頭のパンが少なくなっていた。
レジ脇のケースにはキレイなサンドがあった。
ベーグル単体は安いけど手が入るとそれなりにします。
美味しそうですね。
今日はベーグル3種とサンドを1個ゲットして、飲み物を近くのスーパーで買いました。
線路脇のベンチで食べようと考えていたが、先客がいて座れなかったので、仕方なくお持ち帰りになった。
ベーグルを買って走って帰ることもあるが、飲み物も買ってしまったし、ベーグル4つだと手に持って8kmを走るのはけっこうしんどいので、電車で戻ってきた。
自宅のお皿に乗せて写真をパチリ。
天然酵母の野沢菜入りベーグル。
モチモチして、どことなく「お焼き」の感じもします。
玉ねぎベーグルですが天然酵母かニューヨークタイプか忘れた。
玉ねぎはベーグルだけじゃなく、パンにもよく合います。玉ねぎを練り込んだパンはブレット&サーカス(湯河原のパン屋さん)のが天下一品です。
ニューヨークスタイルのシナモン&レーズンは定番メニューです。
ベーグルで一番人気がこれだと思いました。
チーズと菜っ葉入りの天然酵母ベーグル。
チーズが溶けているのでベーグルを焼いた後にもう一度加熱しているようだ。
詳しくはホームページをご覧ください。通販もあるようですね。
ブレッド&サーカス湯河原のパン屋さん
http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/bd084f35d0492b77c7e435d7e71881fc
松戸のツオップへ
http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/34fd299124702cad3abf952084d73024
早稲田ベーグル
http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/ca87fd7376f7d11747204e5e193f8747
仏生山温泉近くのウルトラ・ファクトリー
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